Restaurant BONJOUR 店主Blog
2014年12月3日水曜日
フォン
今日はフォン(西洋ダシ)の仕込み。
香味野菜と牛スジ肉
火を入れて寸胴へ
数種類のハーブ、トマト共に2〜3日煮込んでから漉す。
当店ではフォンでビーフシチューのお肉を煮込んだり、ソース、スープ、カレーなど様々な西洋料理のベースに使用しております。
ここから、この行程を3回繰り返し最後にルーを入れて10日前後で仕上がるのが、洋食の要『デミグラスソース』。
BONJOUR特製デミグラスソースについてはまたの機会に…
2 件のコメント:
Unknown
2014年12月8日 14:13
美味しそうですね
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Unknown
2014年12月18日 17:04
北山さんコメントありがとうございます。もっと店の事を紹介していきますので、見てて下さい。
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美味しそうですね
返信削除北山さんコメントありがとうございます。もっと店の事を紹介していきますので、見てて下さい。
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